El constructo ciclo vital familiar y su aplicación en el estudio de la familia iberoamericana. el caso de Costa Rica. Isabel Vega Robles - Universidad de Costa Rica, Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones Psicológicas; Vega Robles, Isabel (San José, C.R : UCR.-IIP, 1990)
Trata de hacer una caracterización de la familia iberoamericana, y a partir de allí, sacar conclusiones respecto al concepto de ciclo vital familiar en Costa Rica. Ofrece reflexiones en torno a como inciden las condiciones socio-económicas y culturales en el grupo familiar y el desempeño de los roles sexuales al interior de la familia
Keywords: COSTA RICA; FAMILIA; PSICOLOGIA