Etnopsicoanálisis y hermenéutica profunda en la investigación social -reflexiones sobre el racismo-. Jorge Sanabria León - Robert Jiménez, Jaime R; Universidad de Costa Rica, Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones Psicológicas; Universidad de Costa Rica, Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones Psicológicas; Sanabria León, Jorge (San José, C.R : UCR.-IIP, 1995)
Colección de tres trabajos que abarcan tres áreas temáticas de investigación social abarcando el Etnopsicoanálisis y la Hermenéutica profunda. Define el etnopsicoanálisis cuya relación es parecida al psicoanálisis, pero con objetivo hacia la etnografía. Incluye el tema: "lo propio y lo ajeno" y su relación con la "imagen de lo extraño", y su identificación con la cultura; y la fascinación con el miedo
Keywords: PSICOLOGIA; PSICOLOGIA SOCIAL; ETNOGRAFIA; HERMENEUTICA; INVESTIGACION SOCIAL; ETNOPSICOANALISIS