El asentamiento campesino de Pavones de Golfito. una expresión de la organización campesina en Costa Rica. Irene Brenes Solórzano - Universidad de Costa Rica, Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones Psicológicas; Brenes Solórzano, Irene (San José, C.R : UCR.-IIP, 1998)
Investigación realizada por la Escuela de Psicología, en la que demuestra como se constituye la vida organizativa de las familias que habitan en el Asentamiento "Victor Hugo Vargas", en Pavones de Golfito, para determinar tres aspectos importantes en esta región: identidad, organización y violencia
Keywords: COSTA RICA; PUNTARENAS (PROVINCIA); GOLFITO (PUNTARENAS); PAVONES (DISTRITO); TENENCIA DE LA TIERRA; PSICOLOGIA SOCIAL; COLONIZACION RURAL; POBLACIÓN RURAL; INVESTIGACION; FAMILIA; VIOLENCIA; IDENTIDAD CULTURAL; ORGANIZACION; AGRICOLA