América Latina. una región en riesgo. Pobreza, inequidad e institucionalidad social. Bernardo Kliksberg - Kliksberg, Bernardo; Durán Víquez, Rodolfo; Mayorga Martínez, Mauricio; Muñoz Salas, Evelyn (Heredia, C.R : Escuela de Economía-UNA, 1998)
El tema social se halla actualmente en el centro del escenario histórico de América Latina y por su amplitud se divide en cuatro grandes temas: una realidad inquietante, cuadro de situación social, nuevas ideas sobre desarrollo y política social, y en busca de la institucionalidad social necesaria
Keywords: AMERICA LATINA; POBREZA; INSTITUCIONALISMO; DESEMPLEO; SALUD PUBLICA; EDUCACION; CRIMEN; POLITICA SOCIAL; CAPITAL SOCIAL; DESCENTRALIZACION