"Modificaciones en la relación trabajo-capital en el contexto de la globalización. Mario González Arencibia - González Arencibia, Mario
Refuta la tesis sobre la desproletarización, idea que está conduciendo al juicio equivocado del fin del trabajo y de la clase obrera en sí misma. A partir de la teoría marxista sobre la relación trabajo-capital y observando sus puntos de ruptura con la lógica del capitalismo actual, en la investigación se llega a la conclusión contraria del fin de la clase obrera, considerando que en la globalización, el proceso de formación del proletariado industrial rebasa lo nacional