Comprender y transformar la enseñanza. - Gimeno Sacristán, José (Ediciones Morata, 1993)
Trata sobre los puntos básicos del pensamiento y la investigación educativa sobre los problemas fundamentales que tiene planeados la práctica de la enseñanza. Refleja la realidad educativa y las actividades que deben realizar los docentes en su interacción con los alumnos