Entre la afirmación de la igualdad y el deber de la sumisión. Marga Ströner - Ströher, Marga (La Habana, Cuba : Centro Memorial Martin Luther King, Jr, 2000)
Comenta que la sumisión de las mujeres se justifica apelando a las costumbres vigentes, según aquello que es social y políticamente conveniente. Los maridos son exhortados a amar a las mujeres y a no tratarlos con amargura. Sin embargo, ese pedido no altera las relaciones desiguales. Las primeras comunidades cristianas como comunidades en la casa posibilitan la participación desarrollando una teología de la afirmación de la igualdad
Keywords: MUJERES; COMUNIDADES; TEOLOGIA; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES; PARTICIPACION; GENERO