Recomendación 127. sobre el papel de las cooperativas en el progreso económico y social de los países en vías de desarrollo. Instituto de Estudios del Trabajo
Analiza el campo de aplicación de la recomendación 127 abarcando todo tipo de cooperativas. Toma el establecimiento de las cooperativas como factores importantes del desarrollo económico social y cultural, así como de producción sanitaria. Señala los objetivos de la política sobre cooperativas y los métodos de poner en práctica dicha política examinando las políticas en ayuda financiera y administrativa