La revolución guatemalteca de 1944-54 y su proyección actual. Carlos Sarti Castañeda - Sarti Castañeda, Carlos
Trata de demostrar que en Guatemala el entrelazamiento de la revolución democrática burguesa y socialista se concreta en una fase de transición que puede ser caracterizada como revolución democrática revolucionaria