Diccionario de Psicoanálisis. - Laplanche, Jean (Ediciones Paidós Ibérica, 1996)
Afirma que la creación de Universidades Pedagógicas emerge como una nueva respuesta a la investigación educacional y la formación de profesores, capaz de generar las transformaciones que requiere la educación actual