Los efectos de los medios de comunicación de masas. perfil de un mito. Edison Otero B - Otero B, Edison; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Tecnológticas (Costa Rica) (Santiago, Chile : CPU, 1992)
Edison Otero cuestiona el modelo "lasweliano" de comunicación masiva. Sostiene que no hay evidencia empírica que permita avalar la influencia atribuida a los medios y que los que postulan su poder, conciben al individuo en términos de tabla rasa, ajeno a otros agentes socializadores, influyendo así en el comportamiento social
Ponencia presentada en el Seminario sobre la situación Científica y Tecnológica en Costa Rica (28-30 set. : San José, C.R.)
Keywords: MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS; HISTORIA; MEDIO SOCIAL; COMUNICACION; TEORIA