El universo simbólico del enclave bananero - Reyes Escalante, Edgar José; Camacho Nassar, Carlos (San José, Costa Rica : CSUCA, 1988)
Analiza la estructura y características del enclave bananero en Costa Rica, enfatizando en el discurso ideológico con el fin de legitimar la explotación que realiza sobre las tierras y fuerza de trabajo locales
Keywords: COSTA RICA; CLASES SOCIALES; ANTROPOLOGÍA; CIENCIAS SOCIALES; IDEOLOGÍAS; CULTURA; SECTOR AGROPECUARIO