El Palmar. ¨solo un desastre natural?. J. C. Pinto Soria y M. T. Escobar - Escobar, M. T; Pinto Soria, J. C; Confederación Universitaria Centroamericana (Costa Rica) (San José, C.R : CSUCA, 1988)
Presenta la historia y vida de El Palmar (municipio del departamento de Quezaltenango, Guatemala), ha tenido que soportar las consecuencias de un desastre natural, las erupciones del volcán Santa María, poniendo de manifiesto las limitaciones o indiferencia del gobierno para atender situaciones de emergencia
Keywords: GUATEMALA; DESEMPLEO; DESASTRES NATURALES; ASENTAMIENTOS HUMANOS