El solidarismo en Guatemala. Alfredo Anckermann Sam - Anckermann Sam, Alfredo (San José, C.R : CSUCA, 1990)
Da antecedentes históricos sobre el movimiento solidarista guatemalteco en los años de 1961-65, época en que Guatemala hace el primer intento de adoptar el modelo solidarista costarricense. Analiza el nuevo solidarismo de los ochenta, así como, los fundamentos básicos del solidarismo en Guatemala
Keywords: GUATEMALA; SOLIDARISMO; MOVIMIENTOS SOCIALES; IDEOLOGIAS; MCCA