Tendencias del proceso de urbanización en Centroamérica en los 80. Mario Lungo Uclés - Lungo Uclés, Mario (San José, C.R : CSUCA, 1990)
Analiza la creciente urbanización de las sociedades centroamericanas durante la década de los ochenta. sistetiza las principales modificaciones del proceso actual de reestructuración de la economía mundial enfocada en las transformaciones de los mercados de capital, de bienes y del trabajo. determina los cambios en los sistemas políticos de Centro América. Estudia la relación entre estructura social urbana, la económica y la política en la Centroamérica actual
Keywords: AMERICA CENTRAL; URBANIZACION; ZONAS URBANAS; ECONOMIA; SISTEMAS POLÍTICOS; MIGRACION