Elegir el futuro. un programa radical para la mejora sostenible de la calidad de vida. Comisión Independiente sobre Población y Calidad de Vida
Surge en el momento en que las democracias precisan de nuevos horizontes y nuevas premisas, sigue una racionalidad universalizable, propone medidas radicales frente a las crisis humanas, ecológicas o económicas que atraviesan al mundo globalizado, como son la calidad de vida y los derechos humanos y manejo de los recursos financieros, frente a la calidad de vida de la población mundial