Identidad cultural indígena tras quinientos años de aculturación. desafío y destino. Horacio Larraín B - Larraín B, Horacio (Santiago, Chile : CPU, 1993)
Plantea algunos de los problemas que han enfrentado las minorías étnicas en América Latina y, particularmente en Chile. Le dedica atención al hecho de que no se les reconozca a los indígenas su calidad de pueblo diferente con una cultura propia, sobre todo al pueblo Mapuche
Keywords: AMERICA LATINA; CHILE; INDIGENAS; MINORÍAS ÉTNICAS; IDENTIDAD CULTURAL; ACULTURACION; HISTORIA; SOCIEDAD; CAMBIO CULTURAL