Técnicas de modificación de conducta. Su aplicación al retardo en el desarrollo. - Ribes Iñesta, Emilio; Programa Centroamericano de Ciencias de la Salud (Costa Rica); Ruda, Jorge (México, DF MX: Editorial Trillas, 1975)
Proporciona una visión amplia y detallada del conjunto de técnicas y procedimientos que constituyen la modificación de conducta aplicadas a personas que sufren retardo en el desarrollo. La primera parte revisa el concepto de retardo en el desarrollo y su relación con las técnicas de modificación de conducta. La segunda parte describe un conjunto de programas conductuales que abarcan términos como la conducta social, la conducta académica y conductas básicas del autocuidado como modelos, para la rehabilitación del retardo en el desarrollo
Serie: Biblioteca Técnica de Psicología
Keywords: COMPORTAMIENTO; ENFERMEDADES MENTALES; TECNICAS; METODOS DE INVESTIGACION; DESARROLLO HUMANO; REHABILITACION; PSICOLOGIA