Reseña de la intervención y penetración yanqui en Centro América. Carlos Luis Fallas S - Fallas S, Carlos Luis
Reseña histórica que habla de la intervención de William Walker, con las tropas norteamericanas, en Centroamérica en 1856, y la situación política, por la guerra contra la invasión. Menciona además las causas por las cuales, se derivó la guerra civil de 1948 en Costa Rica