Análisis organizacional. uso de la metáfora frente a la complejidad. Adalberto Cabello Chávez - Cabello Chávez, Adalberto
Retoma la propuesta de G.Morgan (1986), y se examina las ventajas y limitaciones de cuatro metáforas en el análisis organizacional: la máquina, el organismo, el sistema político y la cultura. El autor destaca la flexibilidad de de dicho análisis, así como su apertura creativa para el logro de una mejor comprensión de la complejidad organizacional