Adolescencia y cultura en Samoa. Margareth Mead - Mead, Margareth
Se analizan las relaciones entre el desarrollo de la personalidad de los adolescentes y el tipo de cultura. Indica que la crisis psicológica de la pubertad no es un resultado del desarrollo biológico, sino que se deriva las características de nuestra sociedad