Nuestra historia y los seguros. - Monge Alfaro, Carlos; Behrens III, William W; Randers, Jörgen (San José CR: Editorial Costa Rica, 1974)
Estudio histórico que rebasa el nacimiento del Instituto Nacional de Seguros (INS), desde las raíces socio-económicas, y la ideología y política y sociedad costarricense; el Banco Nacional de Seguros, y sus antecedentes legislativos y su estrecha relación con la Ley de Accidentes de Trabajo
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA SOCIAL; INS; SOCIEDAD; ECONOMIA; IDEOLOGIAS; POLITICA