Los límites del crecimiento. - Meadows, Dennis L (Fondo de Cultura Económica, 1973)
Informe de un grupo de intelectuales y empresariosde Europa y Norteamérica, resolvió en 1968 emprender con los métodos de la cibernética y las ciencias sociales son capaces de usar a fondo un examen de las interrelaciones entre crecimiento de la población, desarrollo industrial, y agrícola, uso de los recursos naturales y contaminación del medio ambiente, durante un plazo que finalizaría en el Siglo XXI