El costarricense. - Lascaris, Constantino (EDUCA, 1994)
El costarricense ha desarrollado una colectividad socio-política sobre las bases de la libertad individual y de la convivencia. Abarca los siguientes temas: la formación del costarricense, las coordenadas de los costarricenses, la habladera, la conversona y el vacilón, la comida, la bebida, creencias, folklore, superestructuras y todo aquello que tenga que ver con la sociedad y la cultura costarricense