Teoría del Estado. - Cañizares, Fernando Diego (Editorial Pueblo y Educación, 1979: Editorial Pueblo y Educación, 1979)
Hace énfasis a los siguientes temas: elementos del estado, el territorio, la población, teoría de la norma jurídica, estructura de la norma jurídica, teoría del ordenamiento jurídico, aplicación de derecho en el espacio, el sujeto de derecho, la persona jurídica individual, el derecho subjetivo, teoría del negocio jurídico y el principio de la legalidad