Legitimidad contra legalidad. Los dilemas de la transición jurídica y el estado de derecho en México. Héctor Fix-Fierro y Sergio López-Ayllón - López-Ayllón, Sergio
Comenta que las transiciones políticas normalmente van seguidas y acompañadas, aunque también pueden ser precedidas y encauzadas por cambios muy significativos en el sistema jurídico del país respectivo, cambios que incluso pueden llevar a la sustitución de un modelo de derecho por otro, se puede hablar de "transición jurídica", que puede producirse en distintas dimensiones