La política como sistema. Reflexiones en torno a la sociología política de Niklas Luhmann. Jorge Galindo - Galindo, Jorge (Méx., D.F : CEPCOM, 2001)
Resume la concepción Luhmanniana de la política desde el punto de vista de una teoría de la sociedad con fundamentos sistémicos, aclara algunos de los malentendidos que la perspectiva Luhmanniana suele provocar (por ejemplo, su supuesto conservadurismo); y enfatiza la necesidad de llevar a cabo una observación (empírica) de la política desde una óptica teóricamente controlada
Keywords: TEORIA POLITICA; SOCIOLOGIA; POLITICA; SOCIEDAD; TEORÍA DE SISTEMAS