La promoción social y su significado académico. Agustín Jiménez Acuña - Jiménez Acuña, Agustín (Heredia, C.R : UNA-Fac. de Ciencias Sociales, 2000)
Analiza la promoción social como un conjunto de concepciones, métodos y prácticas para lograr la integración de vastos sectores sociales a ciertos vectores del desarrollo de un país. Se tratan también los antecedentes históricos, los fundamentos académicos y los requisitos epistemológicos de una práctica de promoción social comprometida con las clases populares, para así transformar la realidad. Con una adecuada planificación económica y social
Keywords: COSTA RICA; DESARROLLO SOCIAL; INTEGRACION SOCIAL; HISTORIA; IDEOLOGIAS; CLASES SOCIALES