Manejo y prevención de la conducta suicida en niños y adolescentes. un estudio de caso. Guillermo Riba Bazo - Riba Bazo, Guillermo (Heredia, C.R : UNA-Fac. de Ciencias Sociales, 2000)
Constituye un análisis del fenómeno del sucidio en niños y adolecentes a partir de una experiencia de trabajo desarrollada con padres y madres de un centro educativo en el cual tuvo lugar un acto suicida realizado por un niño de 11 años. Analiza las dificultades de los padres y madres, para enfrentar y manejar sentimientos asociados al suicidio y principalmente, con relación a la elaboración del duelo. Finalmente aborda aspectos relacionados con la depresión infantil y la prevención del suicidio en niños y adolecentes
Keywords: COSTA RICA; HEREDIA (COSTA RICA); SUCIDIO; NIÑOS; ADOLESCENTES; FAMILIA; ASPECTOS PSICOLOGICOS; DEPRESION