Reinterpretando la Biblia. Dwight N. Hopkins - Hopkins, Dwight N (La Habana, Cuba : Centro memorial Martin Luther King, Jr, 2001)
Explica que la Teología Negra de la Liberación es un movimiento sistemático y constructivo surgido de la realidad del poder y constructivo surgido de la realidad del poder liberador de Dios que existe en todos los aspectos de la vida. Y no hay separación entre lo sagrado y lo secular porque el amor de Dios por los más desposeídos en la sociedad no tiene fronteras
Keywords: TEORIA; FILOSOFIA; RELIGION; NEGROS; TEOLOGIA; IDEOLOGIAS; SOCIEDAD; HISTORIA; IDENTIDAD CULTURAL