La globalización, la soberanía estatal y la interminable acumulación del capital. Giovanni Arrighi - Arrighi, Giovanni
Su objetivo es mostrar que a fin de aislarlo que es verdaderamente nuevo y anómalo en las transformaciones de marcha del capitalismo mundial y la sobeanía estatal, debemos previamente reconocer que aspectos clave de estas trasformaciones, en la cual incluye la globalización, no son totalmente nuevos, o lo son en cierto grado pero no en su naturaleza. La globalización es una tendencia recurrente del capitalismo mundial desde el inicio de los tiempos modernos