¨Qué es hermenéutica?. una aproximación. Tomás Enrique Almorín Oropa - Almorín Oropa, Tomás Enrique (Méx., D.F : UNAM, 2000)
Define el concepto de la hermenéutica, es la de comprender, como el modo propio de la experiencia humana en el mundo. También se aplica el concepto de comprender, tratando ser un entendimiento, y la modificación de alguna cosa dentro de la conciencia. Se menciona que la hermenéutica se trata como filosofía, antropología, filosofía del lenguaje, filosofía de la historicidad, ontología, razón práctica, reflexión crítica y teoría de la verdad
Keywords: FILOSOFIA; TEORIA; HERMENEUTICA; CONOCIMIENTO; ANTROPOLOGIA; ONTOLOGIA