La concepción marxista sobre la escuela y la educación. Gaspar Jorge García Gallo - García Gallo, Gaspar Jorge
Determina la relación entre el pensamiento de Marx y su relación con la pedagogía educativa. El marxismo como ciencia de las leyes más universales de la naturaleza, la sociedad, el conocimiento y el pensamiento, y como arma ideológica para la emancipación del hombre, poseé de un modo implícito y explícito un componente pedagógico, indagado por una integración sociológica sobre el estado de la educación en su tiempo, una crítica filosófica de la naturaleza y de los fines del hombre y una específica teoría de la educación