Reflexiones respecto a educar en y para la diversidad cultural. Laura María Benavides López - Benavides López, Laura María; López Oviedo, Xinia (San José, C.R : Colegio de Licenciados y Profesores en Letras, Filosofía, Ciencias y Artes, 1999)
Señala que una de las funciones primordiales de las universidades, principalmente, "las formadoras de formadores", es educar en y para la diversidad cultural. También se sugiere la necesidad de propiciar el cambio de paradigma, de un proceso de enseñanza y aprendizaje homo-genizante, y excluyente, a la tarea de "formar docentes diferenciados", abiertos y preparados
Keywords: EDUCACION; CULTURA; APRENDIZAJE; DOCENTES; UNIVERSIDADES; FORMACION PROFESIONAL; PARADIGMAS