Capacidad institucional costarricense en la prevención y respuesta a huracanes y su relevancia para la cooperación internacional en Centroamérica - Reuben Hatounian, Amy (A. Reuben, 2001)
La investigación está basada en la vulnerabilidad que ha caracterizado la región centroamericana en relación con los fenómenos de origen natural en los últimos diez años. Su objetivo es analizar la capacidad institucional costarricense en la prevención y respuesta a los huracanes Joan, César y Mitch y su relevancia para la cooperación internacional