Capacidad institucional costarricense en la prevención y respuesta a huracanes y su relevancia para la cooperación internacional en Centroamérica - Reuben Hatounian, Amy; Cambronero Cordero, Lorely; González González, Rosibel; Jiménez Morales, Patricia; Madrigal Rojas, Vera; Soto Arguedas, Francini; Vargas Bolaños, Maricel; Zúñiga Vargas, Isabel; Facultad de Ciencias Sociales; Sistema de Estudios de Posgrado en Relaciones Internacionales y Diplomacia; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, Costa Rica : A. Reuben, 2001)
La investigación está basada en la vulnerabilidad que ha caracterizado la región centroamericana en relación con los fenómenos de origen natural en los últimos diez años. Su objetivo es analizar la capacidad institucional costarricense en la prevención y respuesta a los huracanes Joan, César y Mitch y su relevancia para la cooperación internacional
Maestría en Relaciones Internacionales y Diplomacia.
Keywords: AMÉRICA CENTRAL; COSTA RICA; MEDIO AMBIENTE; CATÁSTROFES NATURALES; COOPERACIÓN INTERNACIONAL; ORGANIZACIONES GUBERNAMENTALES