Iván Pavlov y la psicología soviética. Jaime R. Robert Jiménez - Robert Jiménez, Jaime R
Estudia la vida y obra del Padre de la Psicología Soviética, Ivan Pavlov, sus contribuciones desde la neorofisiología experimental, su crítica al mentalismo psicológico y su postulación de la actividad mental como función de la actividad nerviosa superior. Se dan dos sistemas de señalización cerebral, y que la actividad cerebral refleja un resultante de la combinación entre la estimulación del medio, el cerebro y la actividad muscular