Organización funcional del cerebro. Humberto Salas - Salas, Humberto
Hace una revisión histórica sobre los conceptos materialistas del cerebro y se presenta la teoría de A. R. Luria sobre las tres unidades funcionales de su organización. La primera unidad mantiene el tono, la vigilia y el estado mental; la segunda recibe, procesa y almacena la información y la tercera unidad, programa, regula, efectúa y verifica la actividad mental