Las ciencias sociales costarricenses en la década de los ochenta. El caso de la psicología. Domingo Campos Ramírez, Rolando Pérez S. y Mariano Rosabal C - Pérez S, Rolando; Campos Ramírez, Domingo; Rosabal C, Mariano (San José, C.R : Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica, 1991)
Plantea que el desarrollo de la psicología costarricense debe ser interpretada a la luz de la conjugación de las dimensiones; del desarrollo particular costarricense, de lo estatal-institucional, la peculiaridad de los ámbitos intradisciplinarios-profesionales y la ideosincracia de nuestra sociedad
Keywords: COSTA RICA; PSICOLOGIA; SOCIEDAD; IDENTIDAD NACIONAL