Jaque al rey. de la psicología patriarcal a la psicología feminista. Mirta González Suárez - González Suárez, Mirta (San José, C.R : Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica, 1996)
Analiza los inicios de una psicología marcada por el androcentrismo y la discriminación de las mujeres. El feminismo se plantea desde varias posiciones, como critica a la psicología patriarcal, reformuladora de teorías y constructora de nuevas alternativas, centradas en el análisis de género y la ruptura de las estructuras de dominación en pro de una acción profesional igualitaria
Keywords: PSICOLOGIA; MUJERES; GENERO; DISCRIMINACION BASADA EN EL GENERO; FEMINISMO; TEORIA