La violencia en Centroamérica. una visión psicosocial. Ignacio Martín-Baró - Martín-Baró, Ignacio (San José, C.R : Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica, 1988)
Presenta un análisis de la violencia en el contexto centroamericano, destacando su condicionamiento sociohistórico y propone un plan psicosocial para combatir la eficacia de la violencia, se analizan características de la justificación de la violencia, se propone que el psicólogo debe trabajar de manera que los comportamientos violentos sean menos útiles para lograr determinados propósitos
Keywords: AMERICA CENTRAL; VIOLENCIA; INVESTIGACION; PSICOLOGIA SOCIAL; IDEOLOGIAS