El psicólogo y la gente en movimiento. Bernardo Jiménez Domínguez - Jiménez Domínguez, Bernardo (San José, C.R : Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica, 1988)
Examina la relación entre psicología y organizaciones populares a la luz de un conjunto de relaciones que la contextualizan y definen. Se aboga por una desmistificación y socialización del conocimiento científico, así como por una relación más simétrica y productiva entre el psicólogo y los sectores con que entra en contacto en su labor, siguiendo lineamientos de la investigación-acción participante
Keywords: PSICOLOGIA; ORGANIZACION POPULAR; CIENCIA; SOCIALIZACION; CONOCIMIENTO; MOVIMIENTOS SOCIALES