El rol del psicólogo criminológico en la institución carcelaria. Una autocrítica. Mario Alberto Víquez Jiménez - Víquez Jiménez, Mario Alberto; Cruz, Sonia; Moreno, Wagner; Rambla, María José (San José, C.R : Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica, 1988)
Aborda críticamente el papel del psicólogo criminológico en la institución carcelaria costarricense, dentro del marco prioritario de los estudios críticos y autocríticos de la prisión. Se analiza el rol del psicólogo, y realiza una revisión crítica de la evolución de la prisión y las ideas penitenciarias en Costa Rica
Keywords: COSTA RICA; PSICOLOGIA; CRIMINOLOGIA; SISTEMA PENITENCIARIO