Del artesano al obrero fabril. Liliana Herrera y Raimundo Santos - Santos, Raimundo
Hace un estudio de una masa de hombres, homogénea, y con destino en la sociedad, por lo cual hace énfasis en dos aspectos: la historia de cómo un grupo social llega a convertirse en una clase social y la historia pasada o reciente de las intervenciones, en las que se hace presente la vida política nacional