La Sociedad humana. Tomo 1. Kingsley Davis - Davis, Kingsley
Ubica dos grandes grupos: los que aluden a las características universales de la sociedad humana y los que se refieren a las variaciones entre una y otra sociedad. Estos son los problemas de la sociología, de la antropología social y de la psicología social deben encarar. Su objetivo es proporcionar respuestas teóricas exploratorias a estos problemas centrales, y sobre todo sintetizar las ideas más avanzadas relacionadas con ellos