Proceres de la independencia centroamericana. Selección de Carlos Meléndez - Levin, Jack
Recoge ocho biografías de personajes que figuraron en forma activa y destacada en el proceso de Independencia de Centroamérica, repercutiendo en nuestro escenario, porque a más de ser hombres de ideas, fueron hombres de acción. Son figuras a menudo controvertibles pero de definidos contornos y de rasgos concretos, en cuanto a sus perfiles espirituales. Biografías de: Manuel José Arce, Mariano de Aycinema, José Francisco Barrundia, José Francisco Córdova, José Matías Delgado, Miguel de Larreynaga, Pedro Molina y José Cecilio del Valle