Los fracasos de la unión. Thomas L. Karnes - Karnes, Thomas L
Representa el marco del Proyecto Evolución Histórica y del Sector Público en Centroamérica y Panamá, realizados por el ICAP y el Programa Centroamericano de Ciencias Sociales del CSUCA. Enfatiza la crónica de los sucesivos fracasos que después de 1840 realizaron para volverse a unir. Termina en 1960, cuando un realismo político, permitió la firma del Tratado General de Integración Económica