Política entre las naciones. la lucha por el poder y la paz. Hans J. Morgenthau - Morgenthau, Hans J
Presenta una teoría de política internacional, el modo en que debe validarse una tal teoría debe ser empírico y pragmático, antes que apriorístico y abstracto. La problemática que esta teoría afronta concierne a la naturaleza de toda política. La historia de la confrontación entre dos escuelas que en lo sustancial difieren en sus concepciones sobre la naturaleza del hombre, de la sociedad y de la política