Fundamentación antropológica de los derechos humanos. Luis Miguel Vargas Soriano - Vargas Soriano, Luis Miguel
Argumenta principalmente el derecho a la vida. Analiza el fenómeno del origen de la vida, abarcando las soluciones existentes, los tipos de vida y la dignidad humana. Presenta algunos tipos de análisis antropológicos como el vitalismo y el mecanismo. Expone diferentes perspectivas sobre el ser humano entre ellos el ser humano como proyecto, como ser cultural, la alteridad; dimensión social, espiritual, corporal, antología de la persona y ética