Comunidad indígena Huetar. cuentos y leyendas quitirriseñas. Juan de Dios Ramírez Gatjens - Blalock, Hubert M
Investigación cuyo fin es rescatar un bagaje cultural y reproducir las manifestaciones innatas de estos pueblos, por medio de material didáctico, para el uso en las escuelas indígenas. En la comunidad indígena de Quitirrisí, de Ciudad Colón, en el Cantón de Mora, San José, se presenta una recopilación sobre dicha comunidad, la cual abarca aspectos como la historia, la comunidad en sí, la pérdida de identidad cultural, y diferentes leyendas, con el fin de rescatar tradiciones, costumbres y cultura costarricense